Status: Incarico in corso
Sito: Düsseldorf, Germania
Progetto: domECO

Il concetto del ristorante è quello di servire il cibo in specifici banconi, ognuno dedicato ad uno specifico gruppo di cibi come pizza, pasta, insalate o taglieri, ovvero taglieri in legno di olivo con una selezione di salumi, olive e formaggi.

Proprio il tagliere è stato individuato dalla committenza come quello più caratteristico nella gestione del ristorante, e il rivestimento di pareti e pavimento in parquet industriale è pensata come un richiamo al materiale tradizionale in cui sono realizzati i taglieri italiani.

La particolare forma ad ‘L’ della pianta ha fortemente influenzato la distribuzione interna delle funzioni, che sono state divise in due blocchi: uno all’ingresso che ospita il gruppo taglieri e il bar, pensato per un pranzo veloce o un aperitivo.
Nella parte più interna del ristorante sono invece pensati i banconi di pasta, pizza e insalate.

Gli arredi sono pensati per essere semplici, un richiamo ai mobili della tradizione, senza ricadere nell’abusato stereotipo delle vecchie sedie in legno e tovaglie a quadretti.