Anno: 2016
Status: Concluso
Superficie: 80 mq
Sito: Sassari, Sardegna
Progetto: domECO
Foto:
 João Morgado (https://www.joaomorgado.com/)

Il progetto si concentra sulla sala d’attesa dello studio dentistico.

In questo ambiente era necessario creare una piccola reception/office senza però ridurre eccessivamente lo spazio.
È stato deciso di creare un piccolo box in falegnameria, destrutturato alle pareti, per lasciare maggiore spazio alla sala e lo spazio minimo necessario alla reception. Il box è chiudibile con due ampie pannello scorrevvole se necessario. Il pannello diventa l’occasione per creare una piccola mostra di calchi dentali proprio all’ingresso dello studio: i calchi sono inseriti in nicchie illuminate posizionate nell’anta.

Il filo conduttore del progetto è il connubio tra moderno e tradizione locale, sintetizzato dai dettagli color oro che legano i vari elementi. L’oro oltre ad essere un materiale tradizionalmente legato all’eleganza e all’accoglienza è anche legato alle tecniche dentistiche.

La sala d’attesa è stata rivestita con pannelli fonoassorbenti disegnati da domECO e realizzati dall’azienda tessile mariantoniaurru, come una moderna boiserie, come reinterpretazione dell’iconografia tradizionale sarda.
I pannelli, i cuscini e i richiami della tenda riportano lo stesso simbolo grafico, usando sottili decori dorati per creare un unico linguaggio.