Anno: 2017
Status: Incarico in corso
Superficie: 115 mq
Sito: Santa Teresa, Sardegna
Progetto: domECO 

Il progetto prevede una ristrutturazione integrale di una villa privata con giardino a Santa Teresa. La vicinanza col mare e la presenza di tipologie edilizie tradizionali galluresi hanno influito nelle scelte progettuali portando alla ricerca di una forma semplice e materiali naturali.

La pianta è stata regolazizzata e l’interno ridisegnato sulle esigenze della committenza. Si prevede la valorizzazione del giardino e degli ambienti esterni.
Il lavoro inizia già nella facciata, con la scelta di proiettare la casa verso l’interno e utilizzare il frangisole tradizionale in laterizio per schermare nuove bucature e corpo scala. In questo modo la casa apparirà come un volume bianco e lineare circondato dal verde e sollevato dal terreno da un basamento in granito.
La copertura piana proteggerà la terrazza su cui si affaccia la zona giorno e sarà sostenuta da un monolite in granito.

Al’interno, la casa si ispira al mondo navale ed è distribuita secondo nuclei funzionali che garantiscono i passagi perimetrali ed un flusso continuo della luce naturale esterna.